Portugal golea a Turquía y clasifica a la siguiente fase en la Eurocopa 2024

La lista de clasificados a octavos de final de la Eurocopa 2024 ha sumado a un nuevo miembro antes del final de la segunda jornada: se trata de Portugal, que goleó a Turquía en Dortmund.

El equipo luso se impuso por 3-0 en este choque de ganadores de la primera fecha y así también se aseguró terminar en el primer puesto del Grupo F, lo que lo hará jugar en octavos de final ante uno de los que terminen como terceros.

Bernardo Silva, con su primer gol en una Eurocopa o Mundial, abrió el marcador, y un error garrafal del defensor turco Samet Akaydin para marcar en propia puerta le dio el 2-0 de la tranquilidad a Portugal en la primera mitad. En la segunda parte llegó el tanto de la goleada: fue de Bruno Fernandes, asistido por Cristiano Ronaldo.

En el resto de la jornada a primera hora el cuadro de Georgia y República Checa empataron a un gol mientras que en el cierre de acciones la selección de Bélgica ganó 2 por 0 a Rumania.